OLD-idmessage-417261

Андрос
Участник

Добрый день уважаемый “Голди” и др. В бизнес мне уже верно поздно, вся жизнь прожитая отдана на служение здоровью населения и кажется не зря. А, чтобы из знакомых наччать бизнес, нужны деньги, “покровительство”, сколько стоит тот же мусоровоз?, хотя с удивлением узнал, что уставной капитал одной из УК всего составляет 5 тыс рубл, и зарегистрировали…В этом виде бизнеса – обязательно доля или родственник с жКХ города, края, так просто этот “пирог” никому не дадут на честных условиях, Вы верно забыли в какой стране мы живём. От нас фармконцерны уходят из-за откатов, подделок товарного знака…Ну а как в Японии, я точно не доживу. А по сути, зачем изобретать велосипед? Он же есть и работает на хорошо точно, во всяком случае УК “дельта”, к слову будет сказано, как пример адекватной работы УК в сфере ЖКХ. Зачем из под неё выводить деньги, ухудшать тем самым возможности обслуживания МКД, за счёт урезания статьи содержания жилья. Это не бизнес, когда у одного отбирают другое, а не открывают новое, или бизнес в том, что с 01. июля можно свободно торговать самогоном и виски и его производить, при чём даже цену на водку в 1 февраля сбросили на 15% [link url='http://news.rambler.ru/business/30811293/'] вот здесь реально можно суетнутся желающим [/link], ведь оборачиваемость денег моментальная и население всегда довольное. К тому же дополнительные будут квитанции, интересно, а эти компании, которые будут вывозить мусор мы, население будем выбирать по наличию техники, кадров, или муниципалитет “сверху нарежет как пирог”, без договоров, без условий. Мне лично такое вообще не по душе, как в том числе и общественнику, свою УК я знаю уж за годы сотрудничества с 2007 года, и она 90% жителей моего дома удовлетворяет своим обслуживанием. Думаю, что здесь всё настолько просто – кому то ещё надо в этот бизнес влезть, и далеко не простому “дядечке”, которому захотелось бизнесом заняться честно. Я, хорошо помню историю с УК новой на Н. Ленина и Гамарника, которая пыталась влезть, имея в штате двух дворников и один “Камаз”, чем всё кончилось, жители данных районов помнят. Мне не понятно, зачем? Где логика. Это всё равно что к хорошему программисту прикрепить коллегу для включения и отключения аппаратуры – как аналогия. Спасибо, за то, что прочли до конца мою точку зрения. Это чем то похоже на дробление нормально работающих предприятий, своеобразный рейдерский захват, передел сферы ЖКХ, капремонт забрали, вывоз ТБО заберём, оставим только дворников и уборщиц, ну так пусть забирают и их, что слабо законодателям?