OLD-idmessage-41747

crzmn
Участник

[quote name='grina'] [quote name='crzmn'] [quote name='grina'] Иногда -это проявление слабости[smile :(], все зависит от ситуации часто да лучше проигнорировать и вычеркнуть человека из списка своих знакомых, но есть ситуации когда прощать нельзя. На данный момент нельзя жить по христианским законам ( ударили по правой щеке подставь левую) в нашем мире тогда тебя просто убьют и перешагнут [smile :(] [/quote]Прощать – проявлять слабость??? значить ты не умеешь прощать. Это надо понять, вырасти что-ли. Научиться прощать, чтобы это стало твоей силой (причем со стороны это выглядит именно как проявление силы) трудно, но гораздо круче, имхо.Звери долго не живут…. тупая жалкая гордость, становящаяся костью в горле…умереть, но отомстить. хм… можеть быть… для детей. [/quote] По-мойму я прямо написала,что все зависит от ситуации, понятно,что если мне наступят на ногу, я не буду толкать человека в спину(типо отомстила), но вот пример: у отца насилуют дочь, она потом сбрасываеться с 9-эти этажного дома, а этому подростку дают 2года условно, ну и где справедливость?? Я полностью могу понять отца,который убил этого урода. А ты считаешь,что отец зверь?? Что у него тупая гордость?? Или он дите?? Или он должен был нормально к этому отнестись??[/quote] По-моему это ты меня не поняла 🙂 .Смотри, если ты начинаешь мстить за то, что тебе в автобусе наступили на ногу, то у тебя явные проблемы с психикой 🙂 . Значит мстить – это глупо? – ДА!Изнасиловали дочку, она покончила из-за этого с собой, подонку дали 2 года условно (хрень какая-то, не бывает такого, если только он не сын судьи). Ну отец пошел убил этого урода и? Он счастлив, дочка воскрешена, горе забыто? да нет же, дочку не вернешь, счастья это убийство ему не принесет и? Значит мстить – это глупо? – ДА!Есть огромная разница между прогибаться, когда тебя унижают, и уметь прощать. Если ты умеешь грамотно простить – это хуже мести. Это же выше, чем зуб за зуб или мы так и живем как тысячи лет назад?Месть, злоба в тебе убивает тебя еще дополнительно, не считая того, что тебе уже сделали плохо. Ты такая щедрая? Но это все мои мысли, твои тоже имеют право жить 🙂 разрешаю… [smile ;)]