Прочитал обсуждение этой новости и прямо скажу: – поразило меня это варварское равнодушие к усопшим до глубины души…видно отвык я здесь от таких новостей, от такого глумления над усопшим человеком, пусть даже безродным…Вот сижу и думаю: напиши то, что я думаю о вас, ведь негодованием изойдете – лезут тут всякие…Падение нравов налицо…оно-то и в живом мире бардак, а уж в мертвом – тем более…В своё время, в начале 90-ых, в нашем городе пришлось мне хоронить тещу….Так вышло, что мне пришлось делать всё самому – время тогда было такое, даже везти её из дома в мертвецкую на вскрытие…Боже мой, что я там увидел: они, усопшие, валялись кучей на полу, друг на дружке…ну, кучей, я не вру…Разгреб я их, освободил место на полу и аккуратно положил её в одеяле, в котором её привез – это всё, что я мог сделать для неё в этом мире…Я ехал домой и с ужасом думал, что когда оборвется моя линия жизни, я буду так же лежать в общей куче на полу…Такая перспектива меня ужасала, ей Богу…я даже подумал, что когда к этому будет идти, попрошу, чтоб меня туда не отдавали…Я не вру, так и думал…Богу было угодно, я уехал из этого мира…Вам бы видеть, как здесь относятся к усопшим, здесь над ними благовеют…И кто бы не умер, семейный или безродный, государство ОПЛАЧИВАЕТ памятник, и не какой-либо, а очень стоящий, из камня, как положено по Галахе (безродным, если никто не приходил по поводу памятника, есть специальные конторы, то служащие этой конторы устанавливают этот памятник сами) – никто не лежит без памятника…это закон здешнего бытия…А какое благородство сопровождает умершего, а какой порядок на кладбище – это надо видеть… И чтоб так кто-то надругался, как на кладбище города Комсомольска-на-Амуре, это был бы позор для города и работники мэрии вылетели бы вон…А у вас всё спокойно, вы все уже притерпелись и по другому давно уже не мыслите себе жизнь…Очнитесь!Это, извините, варварство!Городские власти должны срочно навести порядок на городском кладбище и не перестрелять медведей – нет, они не виноваты, а по серьезному взяться за кладбищенские службы…Какой позор для города – медведи хозяйничают на кладбище, а человек, царь природы, со страхом отошел в сторонку и взирает, пишет в форумах и только….Журналисты, ну, поднимите же этот вопрос в городской газете, заставьте депутатов и городскую власть заняться кладбищем…Так же нельзя, мои соотечественники…там же лежат ваши родные и безродные они тоже чьи-то, они тоже человеки…Я написал, находясь под возбуждением, может что-то неправильно, тогда извините…но промолчать я не смог…