[quote name='pavelz'] Можно подумать ,если бы ребенок слез , то его не сбили бы [/quote]Суть не в том, сбили или не сбили. А в том, что идя пешком, можно потерять только велосипед и отпрыгнуть. Или, зацепившись ногой за педаль или раму велосипеда, полететь вместе с ним дальше под машину и на асфальт.Во-вторых, велосипедист на дороге – это уже водитель. велосипед – это немеханическое ТС, а любому тс на пешеходном переходе движение запрещено. Переходить – пожалуйста. Переходить, ведя рядом вел – пожалуйста.Замечу, справедливости ради, что сбивают не только детей на велосипедах, но и взрослых, которые также кладут болт на собственную безопасность. Подъезжая к переходу, я несколько раз посмотрю налево и направо. И особенно, если вижу велосипедиста.Потому что, с его скоростью, не поймешь, куда он едет. То он ехал мимо, думаешь, ну ок, поеду дальше. А он резко так ррраз налево, и на переход галопом, перепрыгивая бордюр. P.S. Двигаясь в сторону города от поста в воскресенье ночью, встретил несколько велосипедистов. Практически у всех сзади были только отражатели, спереди не было ничего. Ехали в темной одежде и без ярких световозвращающих вставок. Реально я их заметил метров с 50/60ти (это ближний свет). Но это сзади. Двигаясь они по дороге навстречу мне, было бы намного печальнее. Как они едут, наощупь что-ли?Надеюсь, они все доехали нормально, очень надеюсь. А ведь среди них были и дети. Вот что страшно.
Copyright ©