OLD-idmessage-417764

pavelz
Участник

[quote name='тыры-пыры'] Мало того, что виноват ребенок, так еще и у водителя есть право потребовать компенсацию, если есть повреждения. Пора водителям велосипедов выписывать штрафы – такие же, как и водителям автомобилей. [/quote]Вы там себя хорошо чувствуете ? 🙂 Сами прочтите что Вы утверждаете, дать компенсацию водителю, который наехал на пацана … Мне вот интересно почему в Европе такой проблемы как у нас не стоит, у них запросто велосипедист пересекает пешеходный переход не спешиваясь и водитель обязан остановится за несколько метров до перехода. А тут как обычно мракобесие рулит. Спешиваться перед пешеходным переходом, это тоже самое как уговорить дурочка ходить в присядку везде. Только у нас в стране велосипедистов называют хрусты… [quote name='Timur'] Суть не в том, сбили или не сбили. А в том, что идя пешком, можно потерять только велосипед и отпрыгнуть. [/quote] Куда отпрыгнуть ? [smile :)))] Это ребенок, он никуда не отпрыгнет, если только под колеса другого авто. А вообще такое ощущение, что пишут водители школьники, которым дали только недавно порулить и для них все кто лезут под колеса виноваты, даже переходя дорогу на зеленый свет и по пешеходному переходу. Водитель находясь в машине заведомо управляет средством повышенной опасности способной причинить смерть. Велосипедом Вы машину не собьете и водителя не убьете. Я о себе вот могу сказать , что когда за рулем всегда сбрасываю скорость подъезжая к любому пешеходному переходу, так как всегда имею ввиду что может резко появится пешеход или велосипедист. И я искренне не понимаю это правило для велосипедистов о спешивании, каким таким образом они находясь на велосипеде будут опасней неспеша переезжая пешеходный переход на зеленый свет нежели на ногах ? с моей точки зрения тут гаишники подошли формально и просто перестраховались. На многих наших перекрестках давно уже пора ставить дорожные знаки выезд велосипедистов, а у нас в стране даже нет такого знака [smile :(]. Зато есть знаки регламентирующие езду по велодорожкам, которых нет практически ни в одном городе страны кроме мегаполисов 🙂 . Надо идти за тем, что жизнь подсказывает, а не за тем, что там в инструкции написано, а то в противном случае так и будут дети и взрослые попадать под колеса криворуких водятлов, часто едущих за рулем и болтающих по сотовому или сидящих в кабине авто в клубах табачного дыма.