Пешеходный переход для пешеходов. Велосипедист – не пешеход. Соответственно, на зебре ему делать нечего.[quote name='pavelz'] И я искренне не понимаю это правило для велосипедистов о спешивании, каким таким образом они находясь на велосипеде будут опасней неспеша переезжая пешеходный переход на зеленый свет нежели на ногах ? [/quote]В том-то и проблема, что многие велосипедисты не сбрасывают скорость при пересечении дороги, тем самым у них нет возможности оценить безопасность перехода. А ПДД обязывает пешехода убедиться в безопасности перед началом перехода. Неспеша оно может быть и ничего, но как регламентируешь скорость велосипедиста? Никак. Пешеходы-то многие при движении по зебре даже не смотрят в сторону автомобилей, как будто “сохранились” перед зеброй.Еще одна проблема в том, что многие велосипедисты полагают, что раз для управления велосипедом не нужно никакой подготовки и документов, то ПДД на них не распространяются. И ездят по дорогам как попало, кто-то даже имеет наглость двигаться по центру вдоль разделительной полосы, продолжать движение на перекрестке, когда загорается красный и все попутные авто останавливаются. Я каждый день такое наблюдаю в нашем городе.[quote name='pavelz'] . А вообще такое ощущение, что пишут водители школьники, которым дали только недавно порулить и для них все кто лезут под колеса виноваты, даже переходя дорогу на зеленый свет и по пешеходному переходу. [/quote]Так не надо. У многих здесь присутствующих, в том числе меня, стажа и опыта вождения намного больше Вашего.
Copyright ©