OLD-idmessage-417817

pavelz
Участник

[quote name='Gorrr'] Согласно действующим правилам ПДД п. 24.8 “велосипедистам и водителям мопедов запрещается … пересекать дорогу по пешеходным переходам”. Ребенок нарушил? Нарушил. [/quote] Согласно нашим кривым ПДД, да нарушил, но в данной ситуации я целиком и полностью на стороне ребенка. Как у нас пропускают водители пешеходов или велосипедистов рассказывать мне не надо, просто выйдите и постойте пол часа на любом перекрестке , сильно удивитесь наглости и борзости водителей сидящих в двух тонном куске железа и не желающих учитывать ничьи права кроме своих. [quote name='Gorrr'] При чем тут Европа?В Германии, кстати, дети в школах экзамен ПДД сдают, и первые права получают, чтобы на велосипеде по улицам ездить. [/quote] Да при том, что вместо того чтобы к проблеме безопасности езды на велосипеде подойти здраво и по уму , у нас налепили такие правила, что велосипед в частности в провинции вообще не надо покупать ибо автоматом становишься нарушителем. Вот Вам для примера [link url='http://www.developpement-durable.gouv.fr/IMG/pdf/PEPsyntheseRusse_telechargement.pdf'] система дорожных знаков для велосипедистов в разных странах [/link] и сравните их с тем , что творится у нас. У нас велосипедистов по сути на дорогах быть не должно, ибо еще раз повторюсь отсутствует начисто велосипедная инфраструктура !!! – ни дорожек, ни разметок, ни знаков , ну ничего. Нет нас велосипедистов как субъекта движения для местных , да и федеральных властей, пешеходы и водители транспортных средств ввиде машин и мотоциклов есть судя по знакам и разметкам , а нас водителей велосипедов нет 🙂 , а значит можно сделать вывод ездим где ходим и как хотим, уворачиваясь от лихачей и криворуких водил 🙂 . И цепляться к ребенку считаю аморальным, Вы сначала сделайте хоть что нибудь для его безопасного движения ,а потом поучайте или наказывайте.