OLD-idmessage-417820

Gorrr
Участник

[quote name='pavelz'] Согласно нашим кривым ПДД, да нарушил, но в данной ситуации я целиком и полностью на стороне ребенка. [/quote]Европа отличается от нашей страны прежде всего не более “прямыми” правилами, а тем, что там их беспрекословно соблюдают. Что значит, вы на стороне ребенка? А в следующий раз он на красный перешел, и вы опять будете на стороне ребенка? Ведь, по вашим словам, цепляться к детям аморально, а у нас многие водители тоже на красный проскакивают, а то и пьяные за рулем ездят. Так получается?Я ничего не знаю про конкретно данный случай, никак водителя не оправдываю, но цепляться к ребенку необходимо ради его же блага в будущем.А по поводу правил в Европе, вот вам про ту же [link url='http://www.rg-rb.de/index.php?id=1909&Itemid=4&option=com_rgchik&task=item'] Германию [/link]:[quote] Велосипедист, переезжающий – не спешиваясь – по «зебре» с одной стороны улицы на другую, не считается пешеходом и обязан пропустить автомобили и другие транспортные средства, которые едут вдоль улицы по проезжей части. Помимо этого, он обязан ехать медленно, заботясь о безопасности пешеходов, пересекающих улицу вместе с ним. [/quote]