[quote name='pavelz'] Что то Вы главный посыл мой не улавливаете. [/quote]Да нет, я Вас прекрасно понял. Вы говорите, что[quote name='pavelz'] Спешиваться перед пешеходным переходом, это тоже самое как уговорить дурочка ходить в присядку везде. [/quote]. а также[quote name='pavelz'] ездим где ходим и как хотим, уворачиваясь от лихачей и криворуких водил [/quote]И в моральное оправдание подобному поведению на дороге приводите аргумент, что водители все дураки, а государство не создало вам инфраструктуру. При этом игнорируете, что, как я уже написал выше, в Германии при пересечении пешеходного перехода, не спешиваясь, велосипедист приоритетом не обладает. А наличие в ПДД двух стран (Австрия и Польша) специальных знаков для пешеходно-велосипедных переходов вовсе не говорит о том, что даже в этих странах эти знаки имеются на всех переходах. По крайней мере в гугло-панарамах я таких знаков на улицах этих стран не увидел.Как раз вчера видел такого же велопротестанта против отсутствия инфраструктуры и криворуких водителей: проскочил передо мной на красный свет не спешиваясь на пешеходном переходе возле ЦУМа. Это случайно не Вы были? [smile ;)]