OLD-idmessage-417958

pavelz
Участник

[quote name='Gorrr'] Как раз вчера видел такого же велопротестанта против отсутствия инфраструктуры и криворуких водителей: проскочил передо мной на красный свет не спешиваясь на пешеходном переходе возле ЦУМа. Это случайно не Вы были? [/quote]Эх к сожалению не я 😀 , такую роскошь как частая езда на велосипеде я себе позволить не могу и езжу в основном на машине. Но когда сажусь на велосипед, то ощущаю всю прелесть езды на велосипеде по нашему городу. [quote name='Gorrr'] в моральное оправдание подобному поведению на дороге приводите аргумент, что водители все дураки, а государство не создало вам инфраструктуру. [/quote] Ну если Вам так проще думать, что дураки, то думайте так 🙂 . Я Вам лучше приведу в пример маленькое [link url='http://www.youtube.com/watch?v=guOtC9Y9vVE'] кино [/link] . Там как раз речь идет о том, что пока не построишь инфраструктуру для движения велосипедистов ничего, никакие меры не помогут избежать высокой аварийности и большого числа смертей детей попадающих под колеса автомобилей на велосипеде. И все это морализирование о соблюдении ПДД при движении на велосипеде не эффективно, ибо дети есть дети ,а природа взрослого человека такова что он вечно торопиться. И голландцы не стали умняка нарезать , что дети виноваты не спешиваясь, а просто построили инфраструктуру. Выход как видите предельно прост.