OLD-idmessage-418115

VaIerik
Участник

[quote name='Еленк@'] Судя по всему, тяга к преобразованиям у автора неистребима. Польза от переноса дня рождения какая? Именно для жителей Комсомольска? Я живу в Комсомольске 20 лет, что качественно станет в моей жизни лучше, если День города будет отмечаться не 12 июня, а в другой день года? Потому как видите ли я не чувствую какого-либо ущемления от того, что празднование проходит 12 июня. [/quote]заметьте к аргументированным преобразованиям. выдвинутые тезисы еще никто не оспорил. обсуждение идет вокруг да около. что качественней станет в вашей жизни лучше – только от одного переименования, перенесения даты, какого -либо празднования или еще чего либо – самого по себе – ничего лучше не станет. лучше станет – от осознания своей, нашей общей истории. то есть пропустив все это через сознание – поняв почему так, а не иначе. ответив себе на вопрос – почему? почему было так – а сейчас вот так. почему вот Комсомольск такой великий был – а дорог не было и сейчас нет. и еще раз повторю свое может быть не очень материальную мысль. город – живое существо. так как состоит из людей. переносите все лично на себя. так само понятно будет. какое будет у вас ущемление – если вам праздновать свое день рождение не такого то числа (когда у вас кстати день рождения? 🙂 ) – а скажем совершенно другого. вы не начнете задавать себе вопросы – а почему мне собственно предлагается праздновать другого числа. так вот – суть в ответе на это вот “почему”, а не в самих датах и цифрах. [quote name='unusual'] В чем он не прав. [/quote]вы не объяснили – в чем я не прав 🙂 [quote name='unusual'] Вот интересно, если 12 июня 1933 г. был заложен судостроительный завод, а фактически день рождения завода отмечается 1 июля, т.к. 30 июня 1936 г. завод официально вступил в эксплуатацию. Хотя в это время на нем уже более года строилась первая подводная лодка. Это значит что день рождения не обязательно совпадает с датой “первого колышка”. Так и с городом. Когда решили тогда и отмечают. Кстати раньше (на примере моей бабушки) и детям детям день рождения абы как записывали. [/quote]день рождения предприятий традиционно считают от дня закладки. проверьте на примере других предприятий Комсомольска. Считаю, что судостроительный завод в данном случае унизил сам себя. “Когда решили – когда и отмечают” Подумайте и ответьте – кто решил? Вы? Я? Может представители общественности? Если Постановление о преобразовании Пермского в Комсомольск – исходило из Кремля (!) то решение о праздновании второй годовщины комсомола стройки – принял всего навсего комитет ВЛКСМ собственно той же стройки. Но ведь это была не единственная стройка на момент 1934 года. вот пример вашей бабушки – как раз подходит к примеру города записавшего свое день рождения абы как. и это как минимум – не грамотно. Комсомольск так и будет большой деревней с неграмотными бабушками??