OLD-idmessage-418169

VaIerik
Участник

[quote name='Апрель'] год основания нанайского государства? название? [/quote]На этой территории было несколько государств в разные довольно протяжённые по времени периоды. Например, самое мощное – Бохайское. В этом государстве были правители с довольно точной датировкой периодов правления, чего, кстати, не всегда скажешь о великих русских князьях и царях. Более того, государства не возникают по указке кого-то. Развитие любого государства это весьма сложный процесс и не всегда однозначный.[quote name='Апрель'] кто как Силинку называет, просветите пожалуйста? [/quote]Уважаемый Апрель, есть несколько вариантов названия этой реки, в том числе и манчжурское. На территории Амурского, Комсомольского, Солнечного районов (если обсуждать близлежащие к Комсомольску-на-Амуре территории) существовало несколько манчжурских поселений и крепость (нанайцы или гольды являются потомками тунгусо-манчжурских племён). Известны манчурские роды, которые развивали эти территории. Все реки и географические объекты указанных районов имеют варианты названий на китайском, манчжурском и других языках. Если Вы действительно увлекаетесь историей родного края, то материал обязательно найдёте, в том числе на наших городских сайтах.[quote name='Апрель'] вы сейчас не умную вещь сказали [/quote]Возможно, однако. Вы говорите только о юридической стороне вопроса, а я ещё и о фактической. Преобразование с.Пермского в г.Комсомольск-на-Амуре не отменяло самого факта существования села. И, да, село было преобразовано, что говорит о полной преемственности. Вы хотите вернуть название? Хорошо, покажите мне, где у нас теперь находится село Пермское? Сегодня есть город, к которому сельчане имели весьма опосредованное отношение, а села фактически нет. Да. мы помним, что было село и даже помним некоторых сельчан (семьи), но и только. Я согласен, нужно поддерживать память о селе Пермском, как и о других поселениях, объектах нашего края. Это задача краеведения. Что тут можно добавить?