OLD-idmessage-418259

VaIerik
Участник

Уважаемый Parha, вчера должен был пройти аукцион на опредедение подрядчиков на “ямочный” ремонт второй очереди в Центральном округе. Работы должны начаться в конце этой недели. Запланированы работы на сумму около 2-х млн. рублей. Уважаемый avellexx, работы по второй очереди “ямочного” ремонта в Центральном округе должны начаться на этой неделе, если позволит погода. Что же касается дорожек опамянутых вами, то вы можете письменно с вашим предложением обратиться в администрацию Ленинского округа, там как раз сейчас ведётся работа по формированию бюджета на следующий год. Уважаемая садовод, здание автовокзала и прилегающая к нему территория находится в аренде. И именно арендатор должен следить за порядком на данной территории. За ограждением автовокзала территория должна убираться МУП Благоустройством. Такая работа проводится, но, возможно, не всегда качественно. Поэтому ваше обращение передадим в отдел ЖКХ Центрального округа. Здание речного вокзала, и часть прилегающей к нему территории, находится в собственности ОАО Амурпорт. На неоднакратные обращения администрации города о приведении в порядок фасада здания, собственник отвечает, что у него для этого нет средств. Надеемся на то, что в обозримом будущем может поменяться собственник здания речного вокзала, и он будет более ответственно относиться к своей собственности. Уважаемый vrangler, во-первых, в Хабаровске заработала только первая очередь подземного водозабора, и подаваемая вода обеспечивает лишь часть жителей одного из Северных мкр. города. Во-вторых, у нас наш горводоканал обеспечивает подачу воды в водопроводную систему города полностью соответствующую всем санпинам. В-третьих, для бюджета города сейчас сумма в 30 млн. рублей неподъёмна, таких денег просто нет. В-четвёртых, администрация города неоднократно обращалась в правительство края с проблемой финансирования данного объекта, но пока ответ один- нет денег. В-пятых, глава города, на прошедшем 30 июля совещании по вопросам создания ТОСЭР, которое проводил министр по развитию Дальнего Востока А. Галушка, поднимал вопрос о завершении строительства первой очереди подземного водозабора. По крайней мере эта тема заинтересовала министра, и он дал поручения проработать этот вопрос. Мы также подготовим свои предложения. Будем надеяться, что вопрос будет решён положительно. Уважаемые HappyS, a_smurnOFF, уже не раз по данному светофору писали, он поставлен по гостам, предписанию ГИБДД, просьбам пешеходов. Убрать его нельзя. Что касается режима работы, то ваше обращение я передам в отдел транспорта администрации города. Уважаемая Тыковка, во дворе снег чистила ваша УК. Значит она и должна востановить разрушенное имущество жильцов, и песочницу, и бордюр. Если песочница установлена за счёт жильцов, а УК её сломало, то тогда надо на УК в суд подавать, на компенсацию ущерба. И ничего в этом зазорного нет. Если ваши нерадивые соседи ставят машины на газоны, то можно фиксировать на фото и заявлени и фото предоставить в административно-техническую инспекцию Ленинского округа. По подвалу можно обратиться в администрацию Ленинского округа на проведения муниципального жилищного контроля. Заявление должно быть от жильцов-собственников. Я ещё дополнительно, по подвалу, передам ваше обращение в отдел ЖКХ ЛО. Уважаемый verosad, насколько я знаю, никто. Уважаемый thirteen, в мире люди ездять по разному. Подавляющие большинство дорог проетировались и строились у нас в городе 30, 40, 50 лет назад, и всё это делалось по существующим тогда гостам. Те немногочисленные дороги, которые строились в городе последние 20 лет, проектировались и строились также по гостам. По вторую очередь ямочного ремонта в Центральном округе я уже сегодня выше писал. Пока не был определён подрядчик на ямочный ремонт, проводилась бендеровка ям, их подсыпка. Уважаемый Timur, все ордера на производство земленных работ обязательно предусматривают работы по благоустройству территории, и они обязательно проводятся. Не всегда сразу. А в наших условиях климатических ещё очень важно чтобы почва просела, потом опять подсыпать, и только потом асфальтировать. И на Павловского будет также. там обязательно уложат асфальт. Уважаемая Тыковка, спасибо за вашу информацию про продажу пива несовершеннолетним. По закону соблюдением антиалкогольного законодательства у нас занимается полиция. Предлагаю так поступить, а передам ваше обращение в отдел административных органов, а они его в полицию. И вы офоициально обратитесь в полицию. Уважаемый aShr, у нас в городе, при администрации округов работаю три административно-технические инспекции (две в Центральном округе, одна в ЛО). Именно они и наделены правом накладывать штраф за административное правонарушение – парковку в неположенном месте. Можно фотофиксировать факт незаконной парковки и присылать информацию в АТИ. Сами работники АТИ рейды проводят, только их численность незначительная, поэтому весь город сразу не охватишь. Что касается второй вашей просьбы, то тут стоить отметить, что вдоль Комшоссе тротуаров не положено по гостам. Ну и если снега будет мало, то возможно и не засыпят. Уважаемый Tigra, мне в отделе образования администрации города сказали, что в новом учебном году детские сады города будут работать по старому режиму. Уважаемый Хипстер, на следующий год администрация Центрального округа планирует проведение текущего ремонта ул. Ленина от Кирова до Металлургов, и возможно и дальше. Будет сниматься верхний слой асфальта, и укладываться новый. Изменить принцип работы светофора на перекрёстке Кирова Ленина невозможно. Он работает в соответствии с гостом. Кстати, по такому принципу должны работать светофоры на всех перекрёстках. Мы должны были выполнить этот гост ещё в прошлом году. Уважаемый Сухов, муниципалитет не наделён правами регулировать речные перевозки. Если у вас есть претензии к перевозчику, вы можете обратиться в транспортную прокуратуру. Уважаемая мамулечка, ваш вопрос по поводу магазина у школы №4 я передам в отдел торговли. А вы, кстати, можете и сами обратиться в полицию и прокуратуру. Ведь ваше беспокойство носит не формальный характер? Уважаемый a_smurnOFF, ваше обращение по проезду к новому торговому центру я передам в управление архитектуры и градостроительства администрации города.