Соболезнования близким погибших. Все больше убеждаюсь в том что эту дорогу пора назвать “дорога смерти”. Сколько там людей уже погибло?По последнему случаю (очень хочется чтобы последний) дорога там вроде ровная, видимость хорошая при опытности водителей вероятность аварии сводиться к “О”, даже при такой отвратительной организации движения. Сам вожу машину уже 25 лет по ДВ региону, после 5 лет вождения уже начал предугадывать действия других участников движения (на уровне подсознания), кто знает это тот поймет. Тут скорее один водитель решил что успеет совершить обгон (объезд), другой что обгон проблема первого и уступать не буду, результат очень печален, ну это мое предположение. Превышения скорости как и режим работы водителя должны отслеживаться и фиксироваться автоматически на автобусах и грузовиках междугородних перевозок, согласно закона (что то типа черного ящика), а вот кто это отслеживает из властей непонятно. ГИБДД думаю не может похвастаются наказаниями за вышесказанное нарушение, не видел чтобы на постах проверяли подобное как и пристегнут ли пассажир автобуса. Сам ехал 21.07.15 г. из Хабаровска рейсом 290 автобус вел один водитель без напарника. В общем отсутствие контроля, безответственность и плохая организация вдруг и сразу привели к трагедии. Очень хочется чтобы подобное не повторялось.
Copyright ©