[quote name='ED123'] Мне кажется что скорее вопрос лежит в политической, чем в экономической плоскости. [/quote]Самое простое это все объяснять политикой. А ведь можно на один и тот же вопрос взглянуть с разных точек зрения. Запрет ввоза санкционных продуктов это защита своего таможенного пространства и своего отечественного производителя. Везут ведь сюда то, что там можно задешево купить ,а тут с большой накруткой продать, т.е заведомо либо низкосортные продукты, либо деликатесы. Вы вспомните весь продуктовый набор в наших магазинах до санкций, там что были какие то необыкновенно полезные и здоровые продукты ? Я не помню такого. Зато помню как наши местные производители для того чтобы угнаться в цене за синтетическими заморскими продуктами стали также повально пихать в продукты растительные жиры и вкусовые добавки и так в этом преуспели, что например вкус настоящего масла я вспомнил только когда к нам пришло масло из госрезерва от настоящих колхозников с центра страны. Или самое сейчас актуальное питьевая вода, никогда до 90-х годов наш лимонад не был такой химией пока не появилась импортная газ вода на наших прилавках. И как только сюда пришли иностранные напитки , например свой отечественный “Байкал” на натуральных травах стало невыгодно делать и он в данный момент превратился в банальную подкрашенную шипучку. [quote name='ED123'] те что прошли все кордоны и всплыли на прилавках – отдать через систему социального обеспечения нуждающимся гражданам. [/quote] Точно 🙂 вместо нормальных здоровых продуктов мы и так нуждающихся граждан начнем травить санкционным пармезаном и йогуртами на растительной основе. Я думаю главная задача в данный период времени это не зацикливаться на санкциях, а реально заняться своим производителем и сделать все чтобы продукты в РФ производить было выгодно.
Copyright ©