[link url='http://amurmedia.ru/news/society/07.08.2015/453994/ya-pravil-ne-narushal-v-dtp-na-komsomolskoy-trasse-vinovni-shini-i-mokraya-doroga.html'] Версия водителя автобуса 301: [/link] [quote]Я правила дорожного движения не нарушал, – заявил Юрий Михейкин. – Если бы встречный водитель понял бы все, если как он говорит, ехал со скоростью 60 км в час, то он мог бы в такой ситуации вплоть до полной остановки остановиться, просто кто-то что-то недопонял. Я вел машину, которая уже неуправляемая была, юзом шла, и ее начало заносить, поэтому никому ни о чем сигнализировать не мог. У нас такие ситуации были, и мы не раз выходили из них нормально. И зимой, и летом. [/quote][quote] Дорога скользкая была. Я видел автобус на встречной полосе, и по расчетам я успевал. Но не успел затормозить на этой дороге, – сказал Юрий Михейкин. – На автобус ставят резину грузовой машины, просто подходящую по диаметру. У меня не было другого выхода, кроме как выйти в рейс на этой резине. А дальше никто не мог предвидеть, что она поведет себя так. На этой резине в таких условиях я еще никогда не ездил. [/quote]Сколько до этого случая было аварий с жертвами – никаких выводов не сделано. Сейчас обсуждается запрет на ночные рейсы – но эта авария произошла средь бела дня, при отличной видимости. Единственный выход – ездить поездом.
Copyright ©