[quote name='whisperer'] Водителю, если считал что резина не пригодна, нужно было в отказ идти от рейса. Либо ехать 50-60 всю дорогу. [/quote]Вы слишком идеализируете! вы хоть знаете как работают остальные люди например на предприятиях? Думаете везде соблюдаются нормы техники безопасности? Так уж у нас повелось, такие сложились отношения трудовые между работником и начальником – либо работай на износ без оглядки на ТБ, либо пшел вон, незаменимых людей нет, и все в таком духе! Рабочие сами позволили к себе такое отношение. Раболепство перед начальством и панический страх остаться без работы, толкает людей выполнять трудовые обязанности невзирая ни на какие нормы и правила ТБ. Это первое.А во вторых хотело бы узнать, а куда все это время смотрело ГИБДД, когда между прочим с попустительства именно этого ведомства междугородние автобусы носятся по трассе как угорелые, пытаясь выдержать график и не оказаться в опале перед начальством? Я часто езжу по трассе Комсомольск-Хабаровск. И очень часто когда я еду со скоростью 100 км/ч, меня ходом обгоняет рейсовый автобус, буквально как стоячего. Я много раз видел как останавливают нарушителей скоростного режима на легковых авто, но ни разу не доводилось видеть рейсовый автобус, водителю которого бы выписывался штраф за превышение! Мое мнение, что у автобусных предприятий и руководством ГИБДД был негласный сговор, – вы (ГИБДД) не трогаете автобусы на трассе, не ломаете график, а мы (владельцы автобусов) вам…ну а дальше все зависит от фантазии! Вот так как-то!