Haron, не надо ставить все с ног на голову. Любви нельзя дать однозначное, читай- математическое определение. Любовь собаки к хозяину, любовь к вину, а не к пиву – не любовь, а инстинкт, вкус. Любовь осознанная не бывает без уважения. Можно любить женщин – это на уровне инстинкта. А вот любить одну женщину – это уже осознание, чего лишены животные. Любовь к Родине – это не любовь/нелюбовь к правителям. И большое кол-во денег (или как сейчас выражаются, денежных средств) усиливает скорее всего инстинкты, а не осознание действительности – за деньги, как известно, ума не купишь. А у имущих людей, не имеющих ума и должного воспитания (я без всяких намеков, отвлеченно), все рассуждения “о высоком” сводятся в итоге ск. это стоит и по карману ли мне это. И возможность/невозможность приобретения хорошего жилья в любой стране совсем не определяет степень свободы человека. Духовное вполне может быть на высоте без материальной подпитки. Один раз (это было лет 10-12 назад) беседовал с одним самым настоящим бомжем и получил большое удовольствие от этой беседы. Неоднократно беседовал с т.н. обеспеченными коммерсантами – они с лету определяют твое финансовое положение (я был на госслужбе на достаточно среднем окладе) и сразу же в речи появляется легкое (иногда не очень) пренебрежение. А почему? Лишь потому, что у меня меньший доход. Это настолько глупо, что коммерсов даже жалко становилось.По поводу Гитлера. Безусловно, у человека есть инстинкты, и научиться ими, людьми, манипулировать на основе инстинктов могут многие. И вот тут-то у конкретного человека включаются либо инстинкт, либо сознание. Думаю, не стоит объяснять, у какого человека что включится. Как пример – далеко не 100% немцев поддержали Гитлера, были и антифашисты, выступающие против него, и просто осознавшие последствия люди, уехавшие/бежавшие из Германии.Человек, безусловно, может уехать в иную страну по тем или иным причинам, в этом нет ничего страшного. Но если этот человек хоть немного отягощен умом и нормальным воспитанием, он всю оставшуюся жизнь будет уважать (читай, любить) свою Родину.
Copyright ©