OLD-idmessage-418713

Еленк@
Участник

[quote name='pavelz'] Вы не готовы своим детям в будущем сказать, что в наше время Вы проявили характер и смогли отказаться от импорта, а теперь имеете свою продовольственную независимость ? [/quote]О какой независимости вы рассуждаете? Овощи-фрукты сплошь китайские, да Китай под санкции не подпадает, но своих-то нет. А мясо, рыбу и проч. я всегда выбирала отечественную в надежде, что химии меньше будет, и потерю пармезана я не оплакивала, мне и без него хватает чем семью накормить. Но вот устраивать такую показательную “казнь” нескольких сотен тонн продуктов все же не стоило. Я всегда вспоминаю свою бабушку-пенсионерку, которая всю жизнь работала, получала небольшую пенсию и считала буквально каждую копейку, пережила голодные годы войны. Для таких людей, которые ничем себя не баловали и живут очень скромно смотреть по телевизору, как бульдозерами уничтожают горы дорогостоящих продуктов – зрелище не самое радостное. И да, за эти товары уже заплатили ритейлеры, и весь ущерб ляжет на наш с вами кошелек.