[quote name='Еленк@'] О какой независимости вы рассуждаете? Овощи-фрукты сплошь китайские, да Китай под санкции не подпадает, но своих-то нет. А мясо, рыбу и проч. я всегда выбирала отечественную в надежде, что химии меньше будет, и потерю пармезана я не оплакивала, мне и без него хватает чем семью накормить. Но вот устраивать такую показательную “казнь” нескольких сотен тонн продуктов все же не стоило. Я всегда вспоминаю свою бабушку-пенсионерку, которая всю жизнь работала, получала небольшую пенсию и считала буквально каждую копейку, пережила голодные годы войны. [/quote]Некоторым стоит повнимательнее прочитать хотя бы в известном интернет-справочнике значение слова ура-патриот, прежде чем по примеру Новичка употреблять его сплошь и рядом. По вашему соблюдение закона и пресечение контрабанды – ура-патриотизм. Как раз наоборот. Кричать при каждом удобном случае “когда в стране порядок наведут” и при этом подсовывать пенсионерам и детям незаконно добытые продукты.Стыдно должно быть перед бабушкой, пережившей тяжелые годы, должно быть как раз тем, кто мечтает накормить её этой иноземной халявой. Мол, ритейлеры все равно за это заплатили. Кстати, сбагрите этот корм бабушке или бульдозером закатаете, ритейлеру то все равно, он и так и так в “пролете”. Ко всему прочему, вряд ли умный ритейлер будет вкладываться в заведомо рискованное предприятие – протолкнуть на рынок серый товар.Не стоит сеять панику и заниматься дешевым популизмом – даешь неликвидные продукты пенсионерам и сиротам. Побойтесь бога.
Copyright ©