[quote name='pavelz'] Я вот например знаю как америкосы рассуждают о нас, как о народе неспособном постоять за себя [/quote]Ерунда, Россия находится на периферии общественного сознания США в отличие от Китая и американцы вовсе не обсуждают и не рассуждают о России.[quote name='pavelz'] Вы не готовы своим детям в будущем сказать, что в наше время Вы проявили характер и смогли отказаться от импорта, а теперь имеете свою продовольственную независимость ? [/quote]К чему этот пафос? В глобальном мире разделение труда, коров эффективнее выращивать в Латинской Америке, персики в Испании, а зерно и газ в России. И потом, почему Вы только о продовольственной безопасности рассуждаете, давайте ради детей откажемся от японских авто, корейской бытовой техники, а лучше сожжем все это барахло, вот дети порадуются.[quote name='pavelz'] Вы может и не в состоянии, а государство запросто [/quote]Если бы государство могло запросто обеспечить население продовольствием, то и СССР не развалился бы, а то ведь кроме Продовольственной программы больше ни чем обеспечить и не смогли.[quote name='Ukman64'] Я все эти разговоры про “20 миллионов за чертой бедности, пенсионеры бла бла бла” это просто как козырный туз, что достают в споре [/quote]Точно, сразу видно крепкого государственника: в России бедные всегда были, есть и будут, а 5 миллионов, 10 или 20, это просто арифметика, к государственным задачам отношения не имеющая. Если бы не «нечистоплотные либералы» то и базара бы не было. Молодец, пешы исчо.[quote name='unusual'] Ко всему прочему, вряд ли умный ритейлер будет вкладываться в заведомо рискованное предприятие – протолкнуть на рынок серый товар. [/quote]Прямо таки девичья наивность, а ведь Маркс еще в 19 веке написал:”Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы”. А ведь не секрет, что в Европе продовольствие за год только подешевело, тогда как в России цены выросли на 30-50%.[quote name='unusual'] Побойтесь бога [/quote]Это Вы зря богохульствуете, вряд ли Бог одобрил бы сожжение продуктов.