[quote name='senes'] Но ты уже отменил вину дорожников. [/quote]Нет, не отменил. Я поставил дтп в другие условия.Вина в конкретном дтп, обоюдная, на самом деле, зачем все переложили на одного водителя, непонятно.Ситуация с машиной на аварийке, давай другой вариант. Например, сильно выгоревшие задние фонари, так что их и ночью-то, еле видно. Или, замкнуло акб, знак он не выставил, потому что нету/украли/нафигнужен, открыл капот, копается. Сильно изменилась ситуация? [quote name='senes'] Вот смотрим на фото технику [/quote]А чего на нее смотреть. Я тебе скажу вот что – эта техника, не имеет права находиться на дороге без обслуживающего персонала и соответствующего ограждения. Ездить сама по себе, как ей захочется, тоже не может – только в пределах выделенного участка, это не автомобиль, это спецтехника, которой не разрешено движение по дорогам общего пользования.[quote name='senes'] Нет ни одной фары или катафоты. [/quote]См. выше – это не ТС. Точно также, например, как на компрессоре (для отбойных молотков) нет ни фар, ни катафот, а если и есть (на современных), ты их не заметишь, т.к. расположены практически внизу[quote name='senes'] К примеру едет автобус, эта штука забивает сваю на обочине и начинает свое обычное движение на трассу даже не смотря, что там едет автобус. [/quote]А вот тут мы подходим к вине дорожников. Не выставивших знаки снижения скорости. (если это еще загород, то снижение по 20км/ч = 90/70/50/30/10) плюс знак “ремонтные работы”, направление объезда и т.п.) на соответствующих расстояниях, а если это уже территория Маяка, то там максимум 40 км/ч, что вполне хватит и для торможения и для объезда препятствия.[quote name='senes'] тут неожиданно начала вытанцовывать спецмашина [/quote]Именно про это я и говорю, вытанцовывать она должна в пределах, обозначенных ограничением, а не стоять посередине дороги с наспех прикрепленным знаком, “повернутым” на 90 градусов. Для этого есть специальный знак 4.2.1 – 4.2.2, хотя, по сути, это тот же знак, только повернутый на больший угол, что также не должно снимать ответственности с дорожников.
Copyright ©