OLD-idmessage-418796

VaIerik
Участник

[quote name='ashes'] Обратите внимание на слово “переименован” а не “преобразован” – как раз то о чем я писал выше. Я уж не знаю как Вам еще объяснить разницу в понятиях. Еще раз повторюсь. Постановлением Президиума ВЦИК от 10 декабря 1932 года образован новый населенный пункт – город Комсомольск-на-Амуре. [/quote]Что ж. продолжим объяснять друг друга разницу понятий. переименование – смена имени. преобразование – смена не только имени, но и статуса. Если бы село Пермское просто переименовали в село Комсомольское-на-Амуре – это было бы переименование. но сменили и имя и статус – то есть провели преобразование. села – в город. Еще раз напомню, что в будущем нашего населенного пункта, говоря современным термином – муниципального образования – может случиться всякое. не застрахованы мы к сожалению от того, что разъедется население города по другим более теплым городам и придется нашим государственным органам менять статус – на поселок, например. Ну, а следуя вашей логике – нужно будет и новое день рождения отмечать. Простите, но день рождение одно и на всю жизнь. Как и день смерти. [quote name='Krasikov'] Есть такой сайт Градотека, вот там Ваша мечта осуществилась. Наберите Комсомольск-на-Амуре. Правда там еще куча неверной информации, но зато день основания 12 июня1860 🙂 [/quote]вы наверное написали жалобу и все сразу поменяли. Там написано что заселение мест началось в 1860 году. А далее повторена повсеместная ошибка: закладка завода состоялась 12 июня 1933 года, эту дату и принято считать днем рождения города”. Если действительно принято считать – эту дату – то возраст города – на год меньше.