OLD-idmessage-418998

VaIerik
Участник

Уважаемый romashka, вы же сами, в первом предложении своего послания, подтвердили, что нет юридически точного определения, чем День города отличается от Дня рождения города. Все возможные различия это лишь дело личной точки зрения и вкуса. Вы лично считаете, что разница есть. Я лично считаю, что нет. Или почти что нет. День города, на мой взгляд, это понятие более формально-юридическое, казённое. А День рождения города, опять-таки, на мой взгляд, это тоже самое, только более душевное, лирическое. Это попытка олицетворения города с человеком, с живым организмом. Во многих городах страны на городских праздниках как тождественные используются понятия – День города и День рождения города. Про дату Дня города (Дня рождения) нашего города – 12 июня, я уже свою точку зрения высказывал. Я тоже считаю, что она возникла достаточно случайно. Ну и что? Этой традиции более 80 лет. Зачем от неё отказываться. При этом никто не мешает горожанам знать, помнить ценить и «пермскую» и «комсомольскую» историю нашего города.