OLD-idmessage-419032

Пароход
Участник

Первый раз что ли? Медведи всегда жили в лесу (тайге). Мы ходим к ним, и они иногда ходят к нам ( в 1987 или 1988гг зашел один аж на ул. Котовского, д.1, в светлое время суток! – центр города!) Нападения на человека, и других живых животных очень, очень редки. Даже находясь очень близко, метров 10-15, медведь уходит в сторону, может иногда не сразу. Но за грибами то мы ходим, и ходили толпами, и ни чего не случается. Медведя видели на мосту через Силинку по ул. Лазо, но шашлыки вы ведь не отказались жарить!. Однажды лет 5 назад, я чуть не наступил на спящего мишку. Потихоньку ушел от него, и все хорошо. Так же попадался он мне на лесовозной дороге, когда возвращался с рыбалки. В 15-ти метрах сидели напротив друг-друга. Я успел выкурить две сигареты… Конечно боязно, все же зверь, дикий, сильный, быстрый и в какой то степени опасный. Но прошло наверно минут 10 (мне показалось вечностью), он поднялся и ушел в лес, а я продолжил свой путь. И волк за мной по речке зимой ходил.. Так что собирать грибы и рыбалку люблю, и посещать лес естественно буду.