OLD-idmessage-419194

VaIerik
Участник

[quote name='alexey_k'] Имеются два документа [/quote]Спасибо вам, Алексей за аргументированную позицию. Вы, так же, как и я поняли, что нельзя – образовывать что-то исходя из постановления о преобразовании. Нельзя – без правопреемственности. по поводу – селения, можно, конечно, уточнить, но думаю этот термин означает понятие современное – населенный пункт. потому что селением можно назвать и город и деревню, все – человеческие селения или поселения, думаю, что это не принципиально. Пермское все-таки было скорее всего – селом. Хотя, повторюсь точный статус можно попробовать уточнить. .проект решения о внесении изменений в Устав города, статью 1 – сейчас находится в стадии проработки. Трудностей с написанием проекта нет, кроме одной – мы не можем пока что документально подтвердить число – 18 августа – причем это надо полагать, что по старому стилю. для полноценного летоисчисления нужен не только год, но – дата. Пока что в распоряжении есть только документ, говорящий о том, что в начале августа 244 семьи переселенцев прибыли в военный пост Хабаровский и расселились вниз по Амуру в 8-ми населенных пунктах, включая Пермское. чтобы документально подтвердить 18-ое (или иное) августа необходимо будет работать с архивами. находятся они скорее всего даже не в Хабаровске, а во Владивостоке. дату – 12 июня можно и нужно оставлять как – праздничную – но (!) – 1933 года. И именовать праздник – годовщина закладки судостроительного завода, первого крупного промышленного предприятия, давшего жизнь городу. лесозавод как первое промышленное предприятие – не в счет. все подготовительные работы шли во имя одной цели – закладки АСЗ. как именно отмечать такой праздник – нужно подумать – привычным образом с демонстрациями и салютом или что-то добавить изменить. по крайней мере делать это без надписей с 83-летием любимый город… как отмечать основание города с 1860 года в августе – тоже можно подумать. и как отмечать 10 декабря – тоже. Зимой – без уличных шествий, но с как минимум, например, учебными мероприятиями.