[quote name='Bademus'] Хорошо, читаем вместе: “13.1. При повороте направо или налево [/quote]А при чем тут поворот направо или налево? Вы внимательно прочитайте, пожалуйста.Все верно, давить его никто права не дает, но вы не поняли мою мысль. Если вы на автомобиле, уже подъезжаете к переходу (ну скажем, бампер около края перехода), и тут велосипедист резко вывернул руль на переход, потому что ему вдруг вздумалось на ту сторону, хотя буквально полминуты назад он ехал прямо, то тут никакой 13.1 не поможет, вы просто из-за инерции впишетесь в велосипедиста. Который, между прочим, перед переходом (именно переходом, а не переездом на тс), обязан убедиться в безопасности своего маневра. см. п. 4.5.К тому же, ваш 13.1 не работает, если вы на машине едете прямо, а я на велосипеде резко поверну на переход перед вашим носом. С тротуара. Вы просто не успеете затормозить. И по пдд я буду неправ, а гибдд скажет – вы, потому что управляли тс повышенной опасности. А мне кажется, должна быть обоюдка, т.к. виноваты будем оба. 🙂
Copyright ©