OLD-idmessage-419327

VaIerik
Участник

[quote name='Media'] Давно смотрел на ютубе ролик с велосипедистом, где он с камерой на шлеме показал о том, как сложно ездить вместе с другими участниками дорожного движения, те которые за рулем авто, тк велосипедиста упрямо не замечали в 90% случаев. А все гипотетические”неожиданно выскочил передо мной”, мягко говоря похоже на детсадовское выгораживание себя любимой публики с так называемыми ВП. [/quote]ВП – это кто? 🙂 Я приводил действительно гипотетический вариант, но, к сожалению, он нечасто, но повторяется в жизни, от этого не застрахован никто. Особенно, если оба участника дорожного движения не соблюдают правила. Водитель, в силу пренебрежения – “авось успею остановиться/увернуться/объехать”, пешеход/велосипедист – “авось успею проехать прямо перед носом”.В начале лета, я поворачивал направо с Ленина на Октябрьский, пешеходы стояли, потому что им красный, и только я оказался на переходе, как тут справа выскакивает на полной скорости велосипедист и несется по переходу. Хорошо, что у меня скорость еще была небольшая, плюс постоянный обзор во все стороны во время маневра (привычка, чтобы вовремя заметить опасность), пришлось оттормозиться и нажать на клаксон. А велосипедист… а что велосипедист, ему пофиг, он в танке (т.е. в наушниках).У молодежи сейчас другие интересы. И хорошо, что наконец-то появился интерес к спорту, туризму – я это поддерживаю. вот только не надо все на них списывать, если кое-кто, выйдя на улицу, даже простые правила пдд не прочитал и не понял.