[quote name='лаврентьев'] Уважаемые Дракон и Светлячок, у нас в стране уже есть судебная практика по данному вопросу. Несколько заявителей , если я не ошибаюсь в Амурской области, подавали в суд по поводу своего несогласи с положением по оплате пропущенных дней посещения детского сада. Суд отклонил их [/quote]Иван Викторович, а вы не лукавите?.. Насколько я знаю, в Амурской области следующая практика оплаты за д/сад – муниципалитетом установлена стоимость за 1 день, допустим, 210 рублей, из них – 127 идет на питание, а 83 – на уход за ребенком. При непосещении ребенком дошкольного учреждения по неуважительной причине родители обязаны платить 83 руб. за пропущенный день, т. е. сумму за уход, но никаким образом не полную стоимость, которая включает в себя и питание… Представляете, если ВУЗы и техникумы, глядя на вас, начнут удерживать из стипендий студентов плату за обед в студенческой столовой в дни их отсутствия?.. Вот уж, действительно, не удивлюсь, если в скором времени возле д/садов утром, в обед и вечером очередь из родителей будет… С кастрюльками, чтобы деньги не пропадали.. А если серьезно, вы действительно считаете законным требовать с родителей деньги за питание (не за услуги) в дни отсутствия их детей по неуважительной причине?..
Copyright ©