[quote name='alexey_k'] Почитайте “Амур широкий” Грирория Ходжера. Отлично описан быт и взаимодействие коренного и русского населения. Это были два разных мира. Даже допустить, что в стойбище Дземги в 1860 году пришли семьи русских и стали там жить – просто невозможно. [/quote] Да читал я его еще лет в 12 🙂 . И потом еще много читал былей и рассказов местных жителей амура. Только какое отношение это имеет к появлению нашего города и его дате основания ?:)[quote name='Апрель'] именно. живой организм. родился в 1860 году, крестился, в 1932 году растолстел, забурел, с родителями порвал. [/quote] Что-то Вы наш город представляете как неблагодарного отпрыска [smile :)))] ? [quote name='Апрель'] вы ведь тоже не сразу стали “с бородой и усами” и таким умным. [/quote] Ни бороды , ни усов у меня нет 🙂 и ума бы побольше и Вам того же желаю:))). А то это Ваше – [quote name='Апрель'] первостроители это те люди, которые строили что-то первыми. только что строили первостроители 1932-1934 годов, кем бы они не были? город? фиг вам. заводы строили. первая стройка – “Дальпромстрой”, вторая “Авиастрой” и так далее. [/quote] звучит неумно по меньшей мере. Как можно строить несколько заводов и при этом не строить город, непонятно 🙂 . Вы наверно в своей жизни ничего не строили ? [quote name='Апрель'] представьте живете вы в деревне Простоквашино, и вдруг прямо под вашим домом ученные богатейшее месторождение газа находят. приезжают Газпромстроевцы и начинают копать, бурить, строить заводы. ваш дом выкупают, у вас выбор – или переехать в место поспокойней или устроиться на стройку. дело ваше. А Газпромстроевцы не хотят жить и работать в Простоквашине – они решают назваться Газпромск! и чтобы была уже не деревня, а – город! сказано – сделано. [/quote] Что за фантазии похожие на галлюцинации ? Какое еще Простоквашино, Комсомольск-на-Амуре наше все 🙂 . Давайте я Вам напомню суть вопроса. В 30-х годах прошлого века началась индустриализация и советская власть начала строительство индустриальных центров по всей стране. После чего сотни тысяч , миллионы людей разъехались по всей территории бывшего СССР строить заводы и возводить города. И очень многие из них были названы Комсомольсками или как говорят ученые головы везде использовался топоним Комсомольск. Насколько я помню Комсомольсков на карте бывшего СССР около 11. И строились эти города либо на “голом ” месте, либо на месте каких то селений. Так вот один из индустриально-промышленных центров строился на месте !!!, как Вы сами уже указали ранее трех селений с географическими названиями Пермское, Дзёмги и Мылки 🙂 . Выбор места строительства я так подозреваю был прост, тут довольная большая низменность, куча строительных материалов, довольно глубокий Амур и удален от границы в отличии от Хабаровска. Никакого отношения топонимическое название нашего города Комсомольск не имеет к тем названиям селений, что существовали тут ранее ибо было обусловлено новым политическим строем и духом эпохи. Создание города Комсомольск было абсолютно новым и революционным решением в жизни нашей страны и народа. Город строился не как продолжение существовавшего тут жизненного мира, а как совершенно новый индустриально-промышленный центр -организм, к которому потом потянулась вся транспортная инфраструктура, словно сердечно-сосудистая система, обеспечивая развитие всех населенных пунктов нашего региона. И вся эта игра слов о том что было преобразовано или переименовано, остается простой игрой слов или даже словоблудием. Ибо истинное рождение города было обусловлено эпохой и людьми ее представлявшими-комсомольцами, которые не придали новый импульс в развитии селения Пермское ,а создали или родили новый, ни на что не похожий до этого город Комсомольск-на-Амуре. И вести историю города , именно города надо от первостроителей-комсомольцев, а не переселенцев живших тут, но не превративших это место в значимое географическое название, не создав тут ни торговых постов, ни промышленных, ни промысловых.
Copyright ©