OLD-idmessage-419510

УМВД
Участник

[quote name='Хипстер'] Я это знаю, Вы мне ничего нового не сказали. Я спрашиваю, про “предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя”. Кто решает, мешает ли она обзорности, как это проверяется, есть ли какие то регламенты, ТУ, ГОСТы по которым оценивается обзорность с места водителя?И про ту же тонировку. Если меня остановят, то проверять меня должны на светопропускаемость на стационарном посту ДПС. Где у нас стационарные посты ДПС, кроме Нового Мира? Разве экипаж, который стоит допустим на Металлургов, где Евросеть, на Дворцовом, на Победе возле Сбербанка, имеет право останавливать меня за тонировку и проверять светопропускаемость. Ведь даже если видно невооруженным взглядом, то экипаж обязан предьявить документы на “Свет”, учитывать погодные условия, правда же? Или это и есть стационарный пост? И пожалуйста, не надо сыпать документами, я прошу нормального ответа. [/quote]Отвечаем на каждый из Ваших вопросов в целом: В городе ежедневно проводятся разные мероприятия по линии УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре. В них принимают участие сотрудники разных служб полиции: и оперуполномоченные, и участковые, и инспектора по делам несовершеннолетним, и инспектора лицензионно-разрешительной системы, так же принимают участие и сотрудники ГИБДД, которые осуществляют свою работу не только на стационарном посту ДПС (который в городе один и находится в районе Амурского шоссе), но и на других маршрутах патрулирования. В ходе рейдовых оперативно-розыскных мероприятий, а так же при выявлении административных нарушений на маршруте патрулирования инспектора ДПС ГИБДД УМВД России по городу Комсомольску-на-Амуре могут и обязаны останавливать транспортные средства, у водителей проверять документы и привлекать водителей к административной ответственности. Например, проверять Вашу машину должны на светопропускание ветрового стекла или стекол, если сотрудник ГИБДД видит тонировку, а также если на стекле есть предметы или покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.Напоминаем, законодательством Российской Федерации, а именно Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств», утвержденным решением Комиссии Таможенного союза 9 декабря 2011 года № 877 разрешается тонирование не более 70%. Пункт 4.3. Приложения 8 «Регламента» гласит:«Светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должно составлять не менее 70%. В верхней части ветрового стекла легкового автомобиля допускается наличие светозащитной полосы шириной не более 140 мм. Светопропускание светозащитной полосы не нормируется.»Чтобы установить процент светопропускания инспекторы используют сертифицированные приборы «Свет», и сотрудники могут показать вам сертификат на использование данного прибора. При превышении установленной нормы водитель подвергается штрафу в размере 500 рублей в соответствии со статьей 12.5. части 3.1. КоАП РФ.Также в Техническом регламенте Таможенного в пункте 4.2 приложения 8 сказано, что «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла)».Все остальные предметы на лобовом стекле ЗАПРЕЩЕНЫ.