что-то тут появилось много сообщений не совсем по теме… Ядохимикату спасибо за Градековский музей. думаю мнение научного сотрудника музея весомее даже мнения лаврентьева. [quote name='romashka'] С какой стати Комсомольск-на-Амуре является преемником селения Пермское?Селение Пермское было населенным пунктом до 1932 года. В 1932 году всех крестьян из Пермского выселили. Даже школу. Пермское перестало быть населенным пунктом. [/quote]кто там у вас кого выселил я не знаю. но если Пермское перестало быть населенным пунктом, то есть – селением, то что же тогда преобразовали 10 декабря 1932 года в город Комсомольск-на-Амуре? вообще к теме на мой взгляд прилипло много негативно окрашенной “лирики” мол с одной стороны эволюция, с другой революция – все совершенно по другому и т.д. если сторонники такого взгляда найдут в себе силу, захотят задуматься, то сами поймут, что это не более, чем – идеологический бред. общечеловеческие принципы не отменит ни одна революция. и самый главный камень преткновения заключается вот в этих словах: [quote name='лаврентьев'] Зачем ломать сложившуюся 80 лет традицию, действующую, живую? Которую чтят подавляющее большинство горожан? Что мешает сохраняя эту традицию знать и помнить историю города и до 1932, и после? [/quote]этот вопрос – зачем? – был задан мне после озвучивания этой идеи сразу же – высокопоставленным чиновником администрации. я думаю, что есть вещи которые одним людям объяснять не надо, а другим объяснить невозможно. если кто-то не может ответить себе на этот вопрос – пускай сам подумает. тем более что ломать никто ничего не собирается. сломано было – тогда, в лихие 30-ые.
Copyright ©