OLD-idmessage-419543

Советник
Участник

Нужно то, нужно это… Нужно конституционно закрепить за гражданами право на распоряжение собственной жизнью в вопросах безопасности. Если я целенаправленно решил совершить суицид – может кто-то и вправе меня остановить, но всегда ли это возможно, если я против воспрепятствования моей воле в этом вопросе? То-то и оно, что запретить людям убиваться нельзя, помешать конечно можно, но смысл? Не сегодня здесь, так завтра там. Количество самоубийц это величина саморегулирующаяся: чем их больше – тем их меньше. И в очередной раз, в тщетных попытках уберечь дебилов от самих себя, выдвигаются такие предложения, как ограничить скорость. А потом нормальным людям, которые общим количеством в несколько сотен ежедневно, оказались в состоянии там проехать и не убиться (как странно не правда ли?), выть там на луну в километровой пробке, каждый вечер, добираясь с работы до дому. [quote name='sergm'] предлагаю установть знаки ограничения скорости перед мостом с обеих сторон 30км/ч и лежачих полицейских добавить. [/quote] Лучше 5. И бетонные блоки. И колючую проволоку, и блокпост с КПП, чтоб уж совсем наверняка.