OLD-idmessage-419546

VaIerik
Участник

мои соболезнования родным…Не надо рассматривать данную аварию с точки зрения кто виноват. Смотрите глубже: когда Вы видели машину ГИБДД на патрулировании по улицам города? Думаю, что не видели вообще, по крайней мере последние лет пять их (“гаишников”) на дороге просто нет! Стоять в кустах и охранять фотофиксатор скорости – это пожалуйста, а тривиально контролировать ситуацию в городе – бензина нет! Систем видеонаблюдения на дорогах тоже нет, вот и результат – полная безнаказанность! Я понимаю, что камера не остановит пьяного водителя, но порядок на дороге наводить надо. А сейчас машина полиции проезжает мимо нарушителей даже не притормаживая, мол, мы не ГИБДД, у нас другие задачи. Да что говорить о полиции – даже ГИБДД-шники не обращают внимания на явных нарушителей, у них на данный момент другое задание, сколько раз пытался привлечь их внимание, все бесполезно. Пока нарушитель на дороге не осознает неотвратимость наказания, мы так и будем удивляться смертям и увечьям на дороге. А сейчас главный на дороге, к сожалению, нарушитель (пьяный или просто дурной). А мы имеем то, что имеем. Четыре смерти за выходные – это явный перебор, думаю в ГИБДД сделают должные выводы, на дороге нужен не объявленные компании (” сегодня мы ловим пьяных, а завтра мотоциклистов!”), а планомерная ежедневная работа.