OLD-idmessage-419600

VaIerik
Участник

Тема “сознание-инстинкт-пропаганда” весьма обширна, обсуждать ее путем посылки коротких сообщений весьма нерационально. К моим словам о немцах придираться нет оснований, т.к. я излагал все сжато, для короткого пояснения. Низкая образованность народа- это бич общества. И здесь богатство либо бедность значения не имеют – бедный думает, как заткнуть житейские дыры, богатый – как хапнуть еще больше (это о тех, кто смотрит не далее своего носа).Еще раз по теме. Имеем путь развития современного общества – род, племя, народность, нация. В основе лежит род (кстати, корень слова Родина). Т.е. твой род принадлежит определенной нации и живет на определенной территории. Предавая нацию, предаешь свой род, в т.ч. родителей. Ты сам строишь свою жизнь, можешь жить где угодно и с кем угодно. Однако свой род (к сожалению, только единицы россиян задумываются о своем роде и отслеживают его) и своих родителей ты должен чтить и уважать. Это без всяких идеологий должно сидеть в каждом человеке и “поселяться” в него с молоком матери, то бишь при семейном воспитании. Как видно, никакой идеологией и не пахнет.Уже писал – Родина и правители есть две разные вещи. Пример – евреи. Уж сколько веков их гнобят, где только они не живут, но еврейская нация не исчезла и не ассимилировала. Среди них, конечно же, разные люди, в т.ч. и отпетые негодяи, но это общей картины не меняет. Лично мое мнение – приверженность чуть ли не на уровне подсознания к своему роду и , как следствие, к обычаям, к религии сохранила этот народ.Сам я далеко не в восторге от наших нынешних правителей, презираю квасной патриотизм, некоторые моменты в истории России (всяко у нас было) приводят меня в уныние, некоторыми национальными особенностями можно стыдиться. Но это не мешает мне уважать память о родителях и место, где я родился.