[quote name='PRODRIVE'] По большей части в аварии виновата слабость власти,Вы правы. Именно она не разрешила до сих пор повышать ставки страховщикам для нарушителей ПДД,ну и сами бы могли брать больше за лишнии лошади, если человек регулярно не считается с законом. Много стран,где у неаккуратных ездоков машины утилизируют.Мост плохой?Подбросило силно после сотки?В приморье ещё и туманы бывают аж вообще видимости нет…И что?Людей за ручку провожать домой?Нет конечно,мост не причем,а вот так топить разрешила наша нищета,ведь если начать повышать нам страховки и налоги за штрафы,то слез будет больше чем на похоранах этих девочек. [/quote]Я не стал разбираться, где тут сарказм, а где объективное суждение, скажу немного по другому. Запреты имеют смысл, когда есть свобода. Когда запрет еще один из миллиона принятых ранее, он просто игнорируется. Так же и аккуратность вождения, страховки и штрафы – они будут работать, когда людям будет что терять. Кроме своей, с натяжкой называемой, жизни. Бремя всегосударственной разрухи, кризиса, коррупции, экономической пропасти, оно не способствует разумному социальному поведению. А все ограничивающие меры лишь усугубляют ощущение камня на шее, и усиливают желание прыгнуть откуда-нибудь повыше, чтоб хоть на короткое время почувствовать себя свободно парящей птицей. Я не могу достоверно сказать, это ли послужило причиной происшествия или что-то другое, но чисто субъективно тоже – нет-нет, да возникает мысль “а пошло оно все..” и тапку в пол.
Copyright ©