OLD-idmessage-419697

VaIerik
Участник

Уважаемая Дракон, так всегда делают. Такая у нас технология. Уважаемая bonpari, родительская плата взимается по закону. Уважаемый kingston, а что, у нас прогнозируется приход этого самого самого тайфуна? Уважаемый Faktor, да уже обратитьесь в конце концов. МУП “Теплоцентраль” и УЖКХ готова для любых проверок, любых контрольных органов. Перерасчёт будет, по каждому конкретному обращению. А не обращать внимание на то, что очень значительная часть жителей п. Менделеева имеют задолженности за коммунальные услуги, невозможно. А на что МУП Теплоцентраль готовится к зиме, ремонтирует теплотрассы и оборудование, закупает топливо? Уважаемый ivinss77, перечитайте мой ответ. Я написал, что переправил ваше обращение в администрацию ЛО. И ещё я предположил, что возможно, запланированное благоустройство и было сделано. А город сделали такой, на какой денег хватило. Уважаемый Крыжлик, я с вами вот в чём согласен – работы по санитарной очистке города требуют улучшения. Далеко не всегда они проводится в полном объёме, качественно и в срок. При этом вот на что хотел обратить ваше внимание. Объём этих работ во многом зависит от финансовых возможностей. А фин. ресурсы у города ограничены. Смёт и песок вдоль обочин улиц, причём во всех округах города убирали начиная с апреля месяца. И сейчас пылесосы “Чистодоры” участвуют в этой работе, только обычно это происходит ранним утром. Хотя подобной техники не хватает. Кроме этого есть график поливки улиц. В зависимости от категорий. Центральные поливальные машины поют чаще. Кроме этого практически каждый день, кроме выходных, собирается из урн мусор. На муниципальных предприятийх благоустройства, а их два, работают дорожные рабочие, а также бригады школьников, которые подрабатывают. Они собирают мусор с улиц города. Правда их не так много. И каждый день заново убирать город сил и возможностей просто нет. Дворовые территории убирают УК. Разные УК на разных территориях работаю по разному. И утверждать, что у нас все дворы завалены мусором безответственно. Машины у меня нет, хожу пешком, и лично это вижу. Часто бываю в разных районах города. В разное время указанные вами участки города находятся в разном состоянии. Почти каждый день хожу по ул. Комсомольской. Её состояние бывает разным, но заваленной мусором она никогда не была. Это же относится к скверу на Политене, живу там рядом вижу. По задеку ям на дорогах я уже раз десять писал. Это называется бендеровка. Это временная мера, до заделки этих ям асфальтом. Раньше при бендеровки, которую использовали всегда, и используют в разных городах, использовали гравий, но его бымтро, буквально за день, выбивали колёсами машин. Поэтому пробуются другие инетрные материалы. И ещё, хотел особо обратить внимание вот на что, если как вы пишите город завален мусором, то это характеризует определённым образом не только работу городских служб, но и отношение горожан к своему города. Если значительная часть горожан считает нормой гадить на улицах родного города, выкидывать мусор, окурки из окон, как это бывает на указанной вами ул. Чапаева, то это значит что вместе делаем наш город таким. Если люди уезжают из-за этого, то значит они едут мусорить в другие города. Т.к. это проблема почти всей страны. И ещё, указанные вами адреса я передал в отдел ЖКХ Центрального округа.