Независимо от того, кто (или что) создал человечество – Бог ли, планетяне ли или произошло по правилам Дарвина, изначально люди созданы разными (даже если предположить, что все произошли от одной праматери, как сейчас активно муссируют). Многообразие одного вида есть основа выживаемости. Плюс к этому человек – существо социальное. Ну, здесь человек особо не выделяется и схож с теми же дельфинами, слонами и проч. Социальность же – много штук на одной территории – предполагает правила выживания, т.е. законы, писаные и неписаные, и контролирующие их исполнение органы – отец, вождь, совет старейшин, царь, если угодно-парламент, президент. Наличие лидера – это то же условие выживаемости – лидер нивелирует интересы отдельных индивидуумов и сводит эти интересы к общему знаменателю. При этом лидер обязательно заменяем в достаточно коротком времени по сравнению со временем существования, скажем, племени. А как меняется лидер? Его сносят соплеменники, если лидер ведет (в прямом и переносном смысле) племя не туда, и племени стала угрожать опасность. Когда лидер правит долго и когда мало? Если текущая ситуация стабильна и большинству относительно комфортно, тогда пусть правит. Ситуация стала критичной – лидер или быстро решает проблему или быстро слетает (второй и третий тоже могут слететь быстро, и так до тех пор, пока не решится проблема или племя не перестанет существовать). Таким образом, племя (народ, нация), проживающее на определенной территории, саморегулируется по порядку управления, т.е. народ – базис, руководство – надстройка.Все вышеизложенное весьма тривиально и упрощено, просто тем самым я хочу показать, что правительство – это производное от народа.Уже упоминал, что основа любой нации – семья. Ну так уж сложилась наша цивилизация – потомство должно первоначальное воспитание получать от родителей. Причем, независимо от развития общества, очень часто выросшие дети свой приплод воспитывают так и теми же методами, что и их родители (это уже мое личное наблюдение). Воспитание вне семьи весьма чревато для потомства. Яркий пример – детдомовцы, многие из которых, увы, вырастают маргиналами. Отсюда и уважение, любовь детей к родителям изначально, от рождения. А вот за-слу-жить можно только безразличие и ненависть детей к родителям, тут уже родителям надо постараться сделать так, чтобы ребенок, чуть оперившись, отвергал и презирал их.Евреев я коснулся просто для примера. Не знаю, что бы произошло, если бы евреи исчезли. Также не знаю, что человечество потеряло от исчезновения тех же половцев, скифов, этрусков, египтян. Здесь вопрос в ином – почему те исчезли, а эти остались?Кстати, о правителях. Все мы, даже не изучая особо историю, знакомы с именами Наполеона, Рузвельта, Черчиля и проч. А кто может назвать известных еврейских правителей? Да никто. Если немного изучал писание, то назовет царя Ирода, царя Соломона, и то в связи с библейскими легендами. А евреи все-равно выжили !В ближайшем и отдаленном историческом будущем народы не перемешаются в одну нацию – уж слишком мы разные, в т.ч. и генетически – от смешанных браков европеоидов и азиатов/негров в большинстве случаев рождаются азиаты/негры с соответсвующим менталитетом. Тут впрору говорить об исчезновении запално-европейской цивилизации с заменой на цивилизацию с восточным оттенком. Кстати, об единой всепланетной нации рекомендую Ефремовскую “Туманность Андромеды”Конечно же можно комфортно жить вне своего рода/племени. Но это единичные случаи. Есть человеки, которые хорошо устраиваются на стороне, есть те, которые возвращаются обратно. Однако если большинство рассосется, племя перестанет существовать, а другие, где осели эти, усилятся. В чем опасность такого действа? Все просто – теряется многообразие вида, не только внешне, но и в культурном, интеллектуальном плане. Потеря многообразия приводит к упрощению и, как итог, деградации.Японцы иезуиты ? Ну это явный перебор. Кстати, Ваши примеры с Гитлером и микадо только подтверждают тот факт, что правители весьма зависимы от народа. Заведя племя в тупик, тот и другой исчезли. Имею в виду не только личности, но и правила и стиль управления. Ведь немцы не восстановили фашистское правление- Меркель ведь не фюрер. Японцы, уважая своего императора, ограничили его власть.Убежден, что любовь к Родине заложена у человека в подсознании, и основа любви к Родине – любовь к своему роду. Именно это является одной из основ существования человечества. Пропаганда – спекуляция на чувствах людей. Чтобы ей успешно противостоять, нужно ублажать не столько свое тело, сколько свою душу.
Copyright ©