OLD-idmessage-419802

Analyst
Участник

[quote name='ED123'] Не соглашусь. В течении года бываю часто и в столице и в Питере, количество лиц не славянской национальности обычное. Китайских туристов многовато;) [/quote]Это хорошо, что вы не сидите на месте, но все таки мне виднее обычное число лиц неславянской нацинальности или необычное, я за демографическими процессами в СпБ наблюдаю уже 30 лет. 🙂 Я кстати и факты привел, а вы только про себя сообщили, как-то несерьезно. 🙂 Китайских туристов и в самом деле стало больше, очень китайские товарищи интересуются историей коммунистического движения, для них специальный маршрут разработали, называется “красный путь”, экскурсоводов не хватает все группы обслужить.[quote name='ED123'] Проблемы ЕС еще впереди, причем волевого решения им не будет. Сами себя загнали в капкан, к новым нашествиям гуннов. [/quote]Вполне возможно, что вы правы, я и сам переживаю, что некуда будет в отпуск ездить. 🙂 А если серьезно, то конечно, европейцам надо было мозги включать, когда они полезли устанавливать демократию в средневековье, как говорится, не было у бабы хлопот, купила порося. Диктаторы держали в повиновении, привыкшие к деспотизму народы, об этом Харон хорошо может написать 🙂 , и вдруг прилетели чужие парни и стали демократию через бомбежки вколачивать. Диктаторов прикончили, а народ не у дел, еды – нет, медицины – нет, да еще и пристрелить могут, вот и рванули за хорошей жизнью. Но в Европу больше 1-2 миллионов в год не переплывут и не переползут, да и я думаю, что несмотря на всю толерантность и чувство вины, европейские чиновники все-таки будут вынуждены закрыть эту кормушку через пару лет, совсем игнорировать мнение избирателей они не смогут, а коренное население в основном против приезжих, то есть какие-то деньги они еще готовы пожертвовать на содержание лагерей в Африке и Арабии, но не на соседней улице. Поэтому, уверен, что через пару лет все устаканится и цифры миграции вернутся к обычным. А вот в России, где такого порядка нет, как нет и охраняемой сухопутной границы с Азией, миграция азиатов уже создала проблемы, пока бытового и криминального характера, но скоро будут и экономические и прочие.