Руководитель проекта SETI@home опроверг сенсацию по сигналу SHGb02+14a. Сигнал, кстати, был получен не в сентябре этого года, а гораздо раньше. Просто руководство проекта почему-то его отсеяло из изучения, хотя он очень перспективный. На волне этой непонятки журналисты и соорудили сенсацию. Я думаю, пока человечество всё-таки не нашло признаков внеземного разума.Кстати, лет 10-15 назад «сенсации» об НЛО, инопланетянах и т.д. публиковали все СМИ – от районных газет до журнала ?Наука и жизнь?. НЛО видели чуть ли не в каждом дворе (сама как-то наблюдала передачу по местному ТВ с подобным «очевидцем» присутствия внеземного разума в Комсомольске). В 1991 году (если не ошибаюсь), поддавшись видению какой-то женщины, толпа комсомольчан вышла встречать НЛО на проспект Первостроителей. Не прилетели зеленые человечки? 🙂 А сейчас волна этой НЛО-мании схлынула. Оно и понятно — когда думаешь постоянно о работе, о недостатке денег, о смутных перспективах города и страны, тут уже не до НЛО. [quote name='marina'] Я тут недавно смотрела передачу на History Channel про инопланетян. Причём что интересно, многое основано на материалах русских учёных. Давалось много интервью, в том числе и известным академиком Соколовым. Вообщем говорилось о том что во временеа коммунизма был содан объект где проводились исследования существования инопланетных существ?[/quote]Какие-то нелогичные факты — объект был засекречен, но этому академику позволили вынести все важные свидетельства. Раз он их вынес, почему на весь мир тогда не прогремели эти «убедительные доказательства», эти интервью с советскими космонавтами, видевшими непонятные объекты? ИМХО, утка всё это. Полунамёки, таинственности, недосказанности. Американским СМИ надоело кормить американских телезрителей пережевыванием своей отечественной мифологии про НЛО (тянущейся с 1947 года, когда якобы нашли НЛО), решили подпустить иностранной (в данном случае — российской) экзотики.
[quote name='marina'] да и кто знает чего там творилось во времена коммунизма… [/quote]?Времена коммунизма? существовали только в воображении советской фантастики. Не все из этих книжек, кстати, были такими уж дубовыми. Например, ранние Стругацкие не стеснялись фантазировать на тему построенного в будущем коммунистического общества.
Copyright ©