Немного изменю риторику, про Единую Россию… про то, что мол вы за это голосовали… Понятно, что политика делается в Москве, а мы тут воду в ступе толчём. Однако выживать нужно нам всем. Уменьшать зарплату тоже малоконструктивно, потому, что все мы знаем на что тратят свою зарплату замы и Глава. Да, она большая, но и тратятся они отнюдь не только на себя любимого и на семью. Тот кто работает в администрации знает о чём я. Мне довелось поработать в аппарате Главы, правда не в городе и состав затрат мне хорошо известен. В 2014 году администрация не стала брать очередную порцию кредита. Не могу сказать сработало ли моё предложение или в администрации сами поосторожничали, но факт остаётся фактом – долговые обязательства администрации не увеличивались и, наверно, в администрации поняли насколько они тогда поступили правильно.—Бухгалтерия отдела образования. Хорошо знаю как проводилась реформа управления образования в 90-е. Тогда была централизованная бухгалтерия. Работало в ней порядка 30-40 человек. В середине 90-х начали волынку с переводом школ на юрлица. Михалёву тогда говорили, что ничего из этого не выйдет, но он тогда отмахнулся. Видимо очень хотелось удержаться во Главах. Сегодня мы опять возвращаемся к единой бухгалтерии. Однако уже нет тех, кто помнит в администрации и знает как она работает. Просто согнать людей в один кабинет недостаточно.—Можно по другим темам пробежаться. Их немало и все они порождены псевдореформами 25 последних лет. Напомню, на чём строился относительный успех этих реформ: 1.Разграбление социалистической собственности, 2.сверхдоходы от продажи углеводородов, Именно в таком порядке. Всё остальное – частности. Надеюсь теперь в администрации поняли, что продавать по большому счёту нечего. Ну продадим Факел по дешману, ну ещё пару-тройку ликвидных объектов. Превратим их в очередной балаган. Это решит проблему бюджета? Год ещё протянем. Возможно. А может и нет. Иран вышел на рынок со своей нефтью, а это значит, что подобная ситуация сохраниться минимум года три. Почему три? Так это легко просчитывается. Экономисты подтвердят мои слова.—К чему это всё я? Если взять уровень спроса до 2013 года, то кредитная линия для муниципалитета должна быть не менее 1 миллиарда рублей. Это означает, что 128 млн. рублей никак не решит проблему, но позволит банку заработать и не позволит муниципалитету вполне использовать свои и так не слишком богатые возможности для решения проблем бюджета. Казалось бы – тупик. Но нет. Есть выход. Правда находится он частично в политической плоскости, экономическая часть тоже присутствует. Если г-н Климов согласен предметно обсудить этот вопрос, то КПРФ готова подключиться к решению этой проблемы и разделить ответственность.—Предлагаю отложить решение по кредиту на 128 млн. руб. до июня 2016 года.