Сколько читаю всяких комментариев на тему : “сбили пешехода”, столько вижу, что виноватыми всегда назначают водителей. Это, мягко говоря, уже начинает бесить. Почему-то принято считать, что пешеход – это творение божие, которому прощается все, который ни за что не отвечает на проезжей части, перед которым все должны расступиться и так далее. При этом люди забывают одну простую вещь, что проезжая часть потому называется проезжей, что создана, в первую очередь для движения по ней транспорта. Дико, когда людей на тротуарах сбивают – это беспредел, согласен. Но выходя на дорогу, пусть даже на пешеходный переход, пусть даже на зеленый сигнал светофора, человек должен убедиться, что его жизни и здоровью ничего не угрожает и только потом делать первый шаг, не спуская при этом глаз с автомобилей, которые слева, а потом и справа. Вот только так делают от силы меньше половины пешеходов. Я часто езжу на авто и могу сказать уверенно, что нарушений ПДД пешеходами я вижу не меньше, чем водителями. То переходят улицу там, где удобно, а не там, где нужно, то автобус обходят ни с той стороны, то выйдя на “зебру” не смотрят по сторонам. Вывод: когда кого-то сбивают на дороге, виноваты оба, в 99 % случаев. Так что, будьте бдительнее, товарищи!
Copyright ©