OLD-idmessage-420212

Sasha_180
Участник

[quote name='Eugenia'] Разве нормально, что уже дорогу боишься переходить там, где светофоров нет. Стоишь и прикидываешь остановятся или нет, с какой скоростью едут. Да и на зеленый идешь оглядываешься. [/quote]Пардон, а что сложного в том, чтобы дождаться пока перед Вами на нерегулируемом переходе (как и на регулируемом, впрочем) остановятся все транспортные средства, а только потом переходить, убедившись путь свободен, и смотря по сторонам, чтобы кто не выскочил???? Это сложно, по-вашему? Особенно, если учесть, что речь идет о сохранении собственного здоровья. Я с трудом представляю себе внимательного человека, которого вдруг сбила машина. Телепортацию пока не изобрели, машины из неоткуда не появляются. Опасность можно увидеть всегда, ну или почти всегда, поэтому я и говорю, что в 99% случаях сам пешеход виноват в том, что его сбивают. Так же я с трудом представляю себе человека, который видит, что на него летит автомобиль, но все равно продолжает двигаться по “зебре”. Ну не бред ли? Поэтому, если трагедия случилась, то значит, не посмотрел, не удостоверился, что все хорошо, значит и сам виноват в произошедшем. Разве нет? У меня был в жизни один случай, когда я, признаюсь, в состоянии алкогольного опьянения переходил улицу, не глядя по сторонам. Джип пролетел у меня за спиной в полуметре. Поток воздуха был настолько силен, что я ощутил его сквозь пуховик (дело было 30 декабря). После того случая, я начал как-то бережнее к себе относиться, особенно, переходя улицу.