Знаю я этот перекресток и причем очень хорошо, его проехать проблематично так как 2 пешеходника подряд с интервалом в 4 метра – что явно для любого водителя движущегося по Вокзальной в прямом направлении проблематично, а уж для людей что на Васянино едут – или выезжают с нее тем более. Мало того что старая Вокзальная довольно таки узкая улица, а поток автомобилей не слабый, так она еще и разбита не хило. На счет П14.1 ПДД, водитель должен снизить скорость при приближении к пешеходнику если НА НЕМ ЕСТЬ ПЕШЕХОДЫ, если их нет – то не должен менять скоростной режим так как в правилах ясно сказанно что водитель должен двигаться с общей скоростью потока дабы избежать аварийных ситуаций, к стати на пешеходнике водитель может совершать обгон (ремарка для тех кто думает что водитель должен на пешеходов молиться). Меня удивляют Комсомольские пешеходы – своей не пуганностью (ведь это же ваша жизнь), Комсомольские водители – своей безграмотностью и незнанием ПДД (впечатление что пол города ездят под психотропными веществами).
Copyright ©