OLD-idmessage-420372

VaIerik
Участник

Иван Викторович!Какое-то странное объяснение по поводу родительской платы за сады! Противоречие на противоречии!По сути вы признаете тот факт, что внесение платы за пропуски по неуважительной причине, введено сознательно администрацией. Однако, как это требование стыкуется с пунктом 4 этого же постановления, согласно которому, родительская плата производится за фактические посещаемые дни??? Как так? Ведь это явное противоречие!Более того, вы сами ссылаетесь на статью Гражданского кодекса РФ, где оплата за возмездные услуги производится за фактически оказанные услуги! Каким образом родителям ребенка оказывается услуга, если фактически они ее не получают, в случае отсутствия ребенка в саду??? И не важно по каким причинам…. Какое-то перевернутое понимание действующего законодательства, я бы даже сказала – “узаконенный” шантаж! И если родитель не оплатит по данному шантажу администрации, то ребенка еще и в сад не примут!Думаю, что здравый смысл и закон, все таки восторжествует! И юридический отдел администрации, в лице Прокуратуры г.Комсомольска н/А, приведут все в соответствии с действующим законодательствам.Мое предложение – увольте всех юристов из администрации! Реальная экономия бюджетных средств!