[quote name='dimasster'] А вы? [/quote] 🙂 Вот в этом вопросе весь ответ на [quote name='dimasster'] И при чём здесь советский строй? Очень вы ловко его сюда пришпандорили. Проснитесь, СССР уже нет двадцать четыре года. [/quote]Вы лично последним вопросом говорите, что вы в нем продолжаете жить. Всем своим внутренним миром.Вы постоянно считаете, что вы должны чего сделать великое и тп возбуждение всяких благих намерений по выстиланию дороги – надеюсь знаете куда.Ну так вперед, пока ваши символы-идеалы обучают своих детей за границей, лечатся там и тд.А мне – !? Знаете уже давно поднадоело. И только такие как вы напоминаете мне и таким как я, что я чего то кому-то обчественному там должен, которое плевало на мое личное.Вы – не исключение. PS. По поводу юридической стороны – состав преступления, в котором обвинили ученого Дмитрия Лопатина предусматривает прямой( прямой!) умысел, который не усматривается из материалов дела. А раз нет одной из составлющих состава преступления, то нет и преступления. Максимум административное. У парня не было умысла использовать как наркотик и какая это контрабанда, если он не скрывал, контрабанда предусматривает тайное перемещение. Да и размер недостаточен для квалификации как преступления. Что-то у нас в России это уже не первый случай когда некоторые работники прокуратуры порой экстравагантно квалифицируют деяния.