[quote name='Лера'] Может быть, кто то мог бы здесь на сайте профессионально прокомментировать , насколько законно такое повышение? [/quote]Да, сегодня это законно. Это грабёж и это законно. Народ своим большинством голосует за это. Народ не протестует против повышения цен. Все думают, что за них кто-то решит. Посмотрите на состав городской Думы, на Главу города. Они все из Единой России. Они не заинтересованы в том, что бы цены не росли, у них вертикаль, они все исполняют то, что скажут в Правительстве РФ. Исключение составляют несколько депутатов городской Думы, но они в явном меньшинстве. Тем более, при слабом протестном движении они ничего не смогут сделать. Власть пользуется этим принимая решения в свою пользу. Проблема системная и простыми пожеланиями её не изменить, необходимы акции. Естественно, в рамках Закона. Но сегодня их нет. Просто выйти и красным флагом помахать явно недостаточно, нужна массовость мероприятия, что бы власть видела, что народ против.—Что касается повышения стоимости услуги, то я против этого. Но я не просто против, а могу обосновать свой протест. Например, я точно знаю, что наша налоговая инспекция не добирает НДФЛ. По моим подсчётам около 1,5 млрд. руб. в год. Откуда такая сумма? Это тот НДФЛ, который не платится с чёрных зарплат. Почти весь частный сектор платит своим работникам зарплату в чёрную, а наша налоговая инспекция и прокуратура смотрит на это “сквозь пальцы”. Также, эти люди не платят в ФСС или платят самый низкий процент, но больничные оплачиваются страховыми компаниями в полном размере. Очень много денег просто выводится из города и никто с этим не борется. Я, конечно, понимаю, что мы должны поддерживать малое предпринимательство, но не до такой же степени. Почему молодые мамы должны спонсировать зрелых дяденек, которые не удосуживаются оформить своих работников по трудовому соглашению?—Я считаю, что повышение платы за детский сад необоснованным. Единая Россия придумала эту инфляцию, но почему мы все должны это оплачивать? На инфляции зарабатывают в основном финансовые спекулянты, а мы все должны оплачивать их финансовое благополучие. Это грабёж и это преступление. За эти деньги родители могли бы лишнюю конфетку ребёнку купить или фрукты, более качественные лекарства, наконец, но вынуждены работать на поддержку прибыльности зрелых дядей, которые не совсем в ладах с налоговом Кодексом. Конечно, как тут мамы могут справиться с такой силищей, этим в администрации и живут. Я против и я требую, что бы городская и краевая администрация решили эту проблему. Если им в Москве так интересно, то пусть забавляются с этими спекулянтами сколько угодно, а нам в нашем легендарном городе Комсомольске-на-Амуре от этих спекулянтов только проблемы и нам эти проблемы не нужны. Нам работать надо, выполнять ГОЗ, воспитывать и растить детей… Нам нужно предсказуемое завтра, а не игра в кошки мышки. Так Набиулиной, Путину и передайте.
Copyright ©