OLD-idmessage-420632

VaIerik
Участник

[quote name='Житель'] Хватит мыслить стереотипами про идолов. Памятники – это уже не идолы, а история. Сейчас даже в германии откапали памятник Ленину, который убрали и закопали при сносе берлинской стены. Теперь делают музей памятников и восстаналивают убранные все памятники [/quote]идолы, идолы… и история тоже конечно. если 3000 памятников по стране по три на один город – то идолы. а если разумное количество в разумных местах то – история. посмотрел вчера с интересом сюжет про немецкого Ленина. и поддерживаю идею с восстановлением. вот теперь по буквам читайте внимательно – “делают музей памятников”. это как раз то, что я предлагаю в нашем городе. как одном из самых советских городов – очень уместным будет Музей Советской истории. надо только действительно перестать мыслить стереотипами 🙂 хотя надо отдать должное тем, кто их внедрял в наше сознание – делали это качественно и со знанием дела. я конечно по всей стране не ездил – всех памятников Ленину не видел. но например в Улан-Удэ замечательно фантастическая голова стоит Ульянова – огромная… лично я бы оставил, как жители Улан-Удэ – не знаю) а от того, что памятник стоит в музее, а не на улице – человек которому он установлен – только выигрывает. знать о нем будут больше. помнить лучше. так что кто чему противится – не понимаю. скажете – очень дорого создать новый музей? соглашусь – недешево, но – надо! есть такое слово 🙂 надо 🙂 есть еще слова – хочу, могу. так вот может счастье и гармония то как раз в том, что бы хочу, могу и надо – совпали? подумайте 🙂