OLD-idmessage-420688

Новичок
Участник

[quote name='Hijack'] Нету у вас, новичок никакой Родины! Не-ту! От того и сидите в каком-то Израиле [/quote]Смешно это читать 🙂 …Родина не дается и не отнимается по чьему-либо распоряжению…Чувство к Родине оно или есть, или его нет в душе человека и зависит только от природы человека, а не от желания кого-либо, например, вроде нашего уважаемого [nick ‘Hijack’:61768]…[quote name='Hijack'] Для новичков, аналистов, харонов и прочего немногочисленного контингента, у которого вне зависимости от их местонахождения, также нет никакой Родины, по причине чего они и не понимают как её нужно любить [/quote]У нас с Вами разные понятия о любви к Родине, только и всего…И белогвардейцы первой волны эмиграции 1917 года, и участники победившей революции 1917 года, каждый по-своему любили Россию, олицетворяя в ней свою Родину…Белогвардейцы и их потомки до сих пор несут в себе любовь предков к Родине, к России, чего нельзя сказать о победивших большевиках – и их и их потомков “любовь” к Родине оказалась гибельной для России…Сейчас Россия пожинает плоды этой “любви”, добавляя плоды уже сегодняшнего дня, взращенные на исковерканном понятии любви к Родине …Видимо потому-то мы и задаемся вопросом как правильно Родину любить?[quote name='Hijack'] как её нужно любить, могу предложить мысленную параллель – Как правильно любить родителей? У этих граждан нет Родины, но родители ведь есть или были когда-то? Они должны понимать значение этого слова? Это однокоренные слова. А Родина это не Путин, это третий родитель. Родина – мать. Новичок, ты маму любишь?))) Вот примерно так любят Родину люди у которых она есть. [/quote]Вы не находите, что Вы как-то витиевато предлагаете понимать значение слова Родина…Я вот не знаю почему, но меня тянет на малую Родину, в город средней полосы России, где я родился и жил, в дом, где я вырос – а он стоит до сих пор, хотя ему больше 100 лет, и там живут мои родственники второго и даже третьего поколения, где прошло моё детство и где милая мою сердцу природа…но по обстоятельствам, от меня независящим, я не могу там жить, так как мне не нравится само государство, а не Родина как таковая…Родина – это одно, а государство – это другое…