OLD-idmessage-420724

Sasha_180
Участник

Ленин, Калинин, Киров, Володарский – это представители советской власти. Если бы не советская власть, города бы здесь не было. До сих пор стояло бы на этом месте село. Благодаря этим людям, в той или иной степени, был основан любимый нами всеми Комсомольск-на-Амуре. То, что эти люди были не самыми идеальными понятное дело. Идеальных людей не было на Земле. Компромат при желании можно нарыть на любого правителя любой страны и эпохи. Наш город – великая комсомольская стройка, по сути, это живой памятник целой эпохи нашей страны. Так, простите, на каком основании вы решили стереть имена людей, благодаря которым город был построен, из названий улиц и проспектов???? Коммунисты придя к власти, согласен, грешили тем, что присваивали себе чужие победы, переименовывали в свою честь старые города, улицы и проспекты и так далее. И Вы их в этом обвиняете, мол, как они могли, варвары, воры и так далее?! Хотя, сейчас предлагаете сделать тоже самое. Площадь и памятник Ленина, площадь Кирова и улица Кирова и прочие – это все истинные названия улиц нашего города, это его история, если угодно, родословная. По сути, не было названий у этих (а если и были, то совсем недолго и почти сразу были изменены, хотя, допускаю, что могу здесь немного ошибаться). Кто вам дал право лишать город его истории? Не устану приводить пример с человеком. По сути, вы предлагаете человеку вычеркнуть из жизни своей любые упоминания о своих родителях. На каком основании???А по-поводу Костенко. Я уже писал господину Ермакову, или как он называет себя здесь, Апрелю, что нет смысла что-то рушить. Если у него столько энергии и желания увековечить имя товарища Костенко, то было бы лучше построить новую площадь в городе с памятником, фонтаном, и колесом обозрения, к примеру. И пусть он там день и ночь рассказывает жителям об этом замечательном человеке. Только зачем что-то уничтожать, если хочется что-то сделать??? Что плохого было бы в том, что в городе на одно красивое место стало бы больше? У нас мало неосвоенной земли??? У нас ее полно. А исторический центр города никто права трогать не имеет. Нормальные города за свою историю трясутся как могут, стараются сохранить исторический вид города, названия улиц и проспектов, а вы предлагаете это менять. Зачем???К эпохе социализма можно относиться по разному. Но она – часть истории нашей страны. И лично я считаю, что не самая плохая, если учесть наши победы и достижения той поры (наш город, к слову, – одна из самых ярких побед советской власти). А предать свое прошлое, это значит лишить себя будущего.